Закрыть

Друзья!

«Узаконим» наши отношения?!

Присоединяйтесь к активным поклонникам ресторана «Мехико» вступайте в «FunClub «Mexico»!

Получайте ОСОБЫЕ привилегии,выигрыши, бонусы и срочную доставку новостей!

Подтвердите свое вступление в «FunClub «Mexico»:

 

О еде


Степени прожарки мяса

В нашем ресторане при заказе стейка, официант обязательно уточняет у гостя желаемую степень прожарки мяса. О том, что означает та или иная степень прожарки стейка мы подробно рассказали и показали в нашем мастер-классе "Стейк Ангус Рибай и 5 степеней прожарки мяса".


Для вашего удобства в этом обзоре мы размещаем основные правила отличия степеней прожарки мяса.  


Итак, существует пять основных степеней прожарки.



1)      Rare (буквально – «сырое» или с кровью) Кусок мяса с отчетливой, толстой  красной полоской внутри. Выбор любителей.


2)      Medium rare («полусырое») Ярко красная сердцевина в куске существенно уже, больше розового сока.  Такой способ рекомендуют в большинстве случаев.


3)      Medium (среднепрожаренное)  Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется.  Вариант для тех, кто к меньшим уровням прожарки еще не привык, но движется в правильном направлении.


стейк4)      Medium well (почти прожаренное) Розовой оттенок полностью ушел, сок стал  прозрачным. Такое мясо все еще вкусно, но предназначено для людей, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о том, что они могут съесть что-то «недожаренное».  Мы относимся к этому с пониманием, хотя такую степень прожарки и не рекомендуем. 


5)      Well done (совсем прожаренное).  Что тут можно сказать. Есть гости (а мы их любим и ценим всех), которые предпочитают получить в своей тарелке мясо, зажаренное до степени мягкой подошвы.  Мы такой выбор не одобряем, но готовы исполнить подобный заказ. Но знайте – вместо мяса кровью в этом случае будет обливаться наше сердце.


Помимо стандартных пяти, существует еще шестая степень  Blue rare. Это, по сути,  сырое мясо, у которого на гриле лишь сформировали  тонкую корочку. Готовится такой стейк буквально несколько минут.


 

Рекомендовать статью друзьям:

Ваше мнение

  • Анонимно
  • Вконтакте
  • Фейсбук

Оставить мнение анонимно


   Ваш заказ

Вы можете заказать блюда

Задать вопрос директору

Отзывы о ресторане, разговоры о еде, напитках и жизни.

Последние вопросы

Jamesxv34cvIcoro

Organizacja niego porcie przeciez nie bramke wejsciowa ogarnely swa stój nietykalnosci kosciola. Jak ...

Williamfaf

t payday loans hope [url=http://paydayeos.com]instant payday loans[/url] ...

DavidPum

o canadian pharmacy online justice [url=http://canadapharmacyeos.com]canadian pharmacy[/url]
k modafinil ...

Все вопросы >>

Новые оценки блюд

Замечательное блюдо:) ...

Суп очень понравился, правда заявленный соус "Пико де гайо" ...

Thikning like that shows an expert's touch ...