Закрыть

Друзья!

«Узаконим» наши отношения?!

Присоединяйтесь к активным поклонникам ресторана «Мехико» вступайте в «FunClub «Mexico»!

Получайте ОСОБЫЕ привилегии,выигрыши, бонусы и срочную доставку новостей!

Подтвердите свое вступление в «FunClub «Mexico»:

 

О еде


КЕЙСАДИЯ С КУРИЦЕЙ

рецепт кесадииКЕЙСАДИЯ С КУРИЦЕЙ


на три порции. 


Большинство россиян на вопрос: «Что такое бутерброд?» наверняка представят наиболее классическое сочетание хлеба и колбасы. Или масла сыром. Но лучше  с икрой. 


Те, кто ел кейсадию, легко поймет, что мексиканцы представляют под бутербродом более изысканное гастрономическое блюдо. Потому как в переводе с испанского кесадия (quesadilla) – это горячий бутерброд. 


Если у вас появилось желание приготовить своими руками этот очень популярный мексиканский бутерброд, мы предлагаем вам рецепт «Кейсадии с курицей».


Ингредиенты: Тортилья пшеничная - 3 шт.; сыр Гауда/Эдамер  - 300 гр.; 2 маленьких или 1 большая луковица; 1 шт. сладкого мясистого перца; соус «Мексиканский» (либо любой другой томатный соус со специями) - 150 гр.; филе куриное 300 гр. (2,5 шт. куриного филе)


Начинаем с приготовления начинки. Луковицу порежем полукольцами, перец и мясо - брусочками. Теперь каждый ингредиент отдельно обжариваем на растительном масле до готовности и перекладываем все в одну миску. В эту же миску к обжаренным овощам и мясу добавим «Мексиканский» соус, а затем прогреем приготовленную начинку на сковороде.


Наша начинка для кейсадии готова.Делим всю начинку на три части, по одной части на одну кейсадию. Осталось потереть сыр на крупной терке и также его разделить на три части. Таким образом, на каждую кейсадию у нас получилось по одной лепешке, по одной части начинки и по одной части тертого сыра. 


Приступаем ко второму этапу «заворачивания». Возьмем один лист тортильи и  прогреем в микроволновке так, чтобы не засушить лепешку.  На половину теплой лепешки выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: половину одной части тертого сыра, далее следует слой начинки из лука, перца и мяса, и последним слоем – вторая часть оставшегося сыра. Закрываем начинку второй половиной тортильи и слегка прижимаем, чтобы начинка распределилась по лепешке равномерно.


Приступаем к последнему этапу – перед подачей на стол обжариваем кейсадию на сковороде с добавлением растительного масла.


Вуаля! Первая кейсадия готова! По той же схеме готовим вторую и третью кейсадии.  По желанию, кейсадию можно разрезать на две или три части.


С чем подавать? Как известно, на вкус и цвет…, но из множества существующих вариантов – будь то томатная сальса, соус гуакомоле или сметана, гости ресторана «Mexico» предпочитают более привычный продукт – сметану.


Обязательно условие успеха кейсадии у ваших гостей – подавайте свое коронное блюдо горячим и хрустящим! Приятного аппетита!

Рекомендовать статью друзьям:

Ваше мнение

  • Анонимно
  • Вконтакте
  • Фейсбук

Оставить мнение анонимно


   Ваш заказ

Вы можете заказать блюда

Задать вопрос директору

Отзывы о ресторане, разговоры о еде, напитках и жизни.

Последние вопросы

Wegenainewres

[url=http://www.fitflopsale-clearance.us.com]fitflops[/url] education online degree hp laserjet 4000 ...

Bennyhib

wh0cd362253 [url=http://strattera247.us.com/]Strattera Online[/url] [url=http://robaxin247.us.com/]BUY ...

AaronSuews

wh0cd771531 [url=http://antabuse.systems/]this site[/url] ...

Все вопросы >>

Новые оценки блюд

Замечательное блюдо:) ...

Суп очень понравился, правда заявленный соус "Пико де гайо" ...

Thikning like that shows an expert's touch ...