Закрыть

Друзья!

«Узаконим» наши отношения?!

Присоединяйтесь к активным поклонникам ресторана «Мехико» вступайте в «FunClub «Mexico»!

Получайте ОСОБЫЕ привилегии,выигрыши, бонусы и срочную доставку новостей!

Подтвердите свое вступление в «FunClub «Mexico»:

 

О еде


Самые острые перцы в "Mexico"!

Ливан ГарсиаРедкая вещь!


Совсем скоро многие гости «Mexico» станут  владельцами уникальной вещицы, которая своими корнями в буквальном смысле  уходит прямо в Мексику. Это микс редких мексиканских специй, которые рекомендует наш шеф-повар Ливан Гарсиа для использования на домашней кухне.


Что за специи? В одном пакете, состав которого внимательно подбирал сам Ливан, вы найдете сразу ПЯТЬ видов сухих острых перцов – «Хабанеро»,  «Халапеньо»,  «Табаско желтый»,  «Кайенский» и «Птичий глаз».


Да, это самые острые в мире перцы! Уникальный аромат и вкус этих перцев превратят ваши повседневные блюда в настоящие кулинарные шедевры!



Перец «Хабанеро»


Острота - 350 000 по шкале Сковилла (!)


Вот оно! Секретное оружие Мексики! Любой мексиканец проникнется к вам глубоким уважением, если станет свидетелем вашей дегустации перчика Хабанеро. Ведь мир еще не Хабанерознает более жгучего перца, чем Хабанеро!


Как вы думаете, почему перец Хабанеро католические миссионеры называли кулинарным орудием дьявола? По самой популярной версии, миссионеры опасались воздействия этого афродизиака на страстные натуры. Кстати, сила такого воздействия сегодня исчисляется в 350 000 единиц (!) по шкале Сковилла (шкала жгучести). Перец Хабанеро вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый острый, самый жгучий в мире перец, ему нет равных! 


Как применять? Это как раз тот случай, когда ваше исходное чувство меры необходимо усилить ровно на 350 000 раз.  Но, кажется, у мексиканцев это чувство отсутствует напрочь, иначе чем объяснить невероятную популярность Хабанеро на своей родине, в Мексике, где практически в каждом блюде используется самый жгучий перец в мире.


А здесь, в Сибири, мы призываем вас быть особенно осторожными, когда вы используете перец Хабанеро в приготовлении блюд.


Если вы хотите усилить остроту горячего блюда, то добавьте перчик Хабанеро целиком, прямо в процессе приготовления. Будет достаточно пары минут, чтобы сушеный перец отдал блюду свои уникальные свойства, поэтому по истечении этого времени удалите перец из блюда и наслаждайтесь обновленными гастрономическими вкусами!


В то же время благодаря великолепному вкусу и замечательному аромату Хабанеро хорошо использовать в свежей сальсе, в севиче, острых соусах, карри и в блюдах карибской кухни. 


кайенский перецПерец Кайенский 


Острота - от 5 000 до 60 000 едениц по шкале Сковилла.


Кайенский перец заслужил самую положительную репутацию среди перцев в среде ученых-медиков. По их словам, он может делать все. От уничтожения раковых клеток в предстательной железе, легких, поджелудочной, до прекращения за 30 секунд сердечного приступа. Кайенский перец усиливает обмен веществ   и несмотря на свою остроту, Кайенский перец, как это ни парадоксально,  способствует восстановлению тканей желудка.


Кроме этого, Кайенский перец остается любимым ингредиентом знаменитых шеф-поваров мира, использующих его для приготовления горячих соусов. Добавляйте его в маринады, пиццы, соусы, супы, карри и жаркое.  



перец Птичий глазПтичий глаз 


Острота -  от 50 до 100 000 единиц по шкале Сковилла.


Несмотря на то, что «Птичий» перец из всех чили считается самым малоострым, не забывайте об очень высокой степени жгучести этого перца! Удивительно, эти мелкие стручки «Птичьего глаза» имеют любопытный аромат - цитрусовые и ореховые нотки с дымком. Оригинальное  сочетание вкуса и аромата!


Как использовать? Этот малыш обладает чрезвычайно острым вкусом. Ливан советует разрезать его на тонкие полоски для использования в блюдах. И напоминает - будьте осторожны. Он очень жгуч. Дабы не испортить блюдо, будьте очень аккуратны в добавлении перца.  Чтобы усилить аромат сушёного чили, поджарьте его в сухом воке, затем дайте остыть, растолките тв ступке и добавьте в блюдо.


В целом виде этот перчик традиционно используется для изготовления перцовых водок и настоек. А Ливан рекомендует класть целый перец в борщи, супы (во время варки, за 5-10 минут до готовности, а не в готовое блюдо), молотый — в соусы, в заправку для салатов, вы можете им посыпать яичные и рисовые блюда, добавлять в тушеное мясо, маринады, в гарниры из фасоли, чечевицы, бобов. Хорошо добавлять молотый перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком и порошком лаврового листа.


К «Птичьему глазу» отлично подойдет для компании такие специи как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат.   


ТабаскоПерец Табаско.


Острота – 30 000 - 50 000 единиц по шкале Сковилла.


У всех на слуху! То ли благодаря мексиканскому штату Табаско, в честь которого он и  назван, то ли  благодаря одноименному соусу Табаско, который настаивается на перечном уксусе.


Смело добавляйте его в супы, мясные блюда и салаты, если хотите получить острый  вкус соуса. Ну и конечно перец Табаско станет для вас основным и незаменимым ингредиентом, если вы вдруг захотите создать соус «Табаско» собственного приготовления!


Ну а если пойти дальше и вспомнить, что соус «Табаско» входит в состав знаменитого коктейля «Кровавая Мери»… В общем, удачных вам гастрономических экспериментов, друзья!


перец ХалапеньоХалапеньо


Острота – от 2500 до 8000 баллов единиц по шкале Сковилла.


Это еще один перец, названный в честь мексиканской точки на карте – в честь города Халапа (шт. Веракруз». Халапеньо - самый известный сорт мексиканского чили. Он может быть красным или зеленым, но почти всегда - курносый.


Оказывается, в сыром Халапеньо содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне.


А по шкале Сковилла Халапеньо имеет рейтинг от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым.  Основная острота Халапеньо содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Если вы захотите уменьшить остроту перца, то в первую очередь удалите его семена. 


Халапеньо очень популярен в мексиканской кулинарии, он присутствует практически в каждом остром блюде. Мы рекомендуем его использовать с мясными блюдами и сыром, приправлять супы, рагу, соусы с томатами и различные маринады.


Меры безопасности в процессе приготовления с использованием сухих перцев чили:


Очень насыщенное масло из семечек может  попасть на пальцы и вызвать сильную боль, если попадет на ранку или царапину. Лучше всего одевайте резиновые перчатки или подготавливайте чили под проточной холодной водой.


Как потушить ОГОНЬ ВО РТУ?


Кажется, что самое правильное в этой ситуации залить в рот кружку холодного пива или стакан воды, но на самом деле это только усилит жжение.


Лучше всего выпить стакан молока или съесть ложку йогурта, или  потушите огонь сметаной.


Такого же эффекта можно добиться, взяв в рот мороженое или воду, если вы ее не будете пить. Съешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся в чили.


Не рекомендуется употреблять при заболеваниях:


Сахарный диабет


Заболевания и расстройства ЖКТ


Заболевания печени


Заболевания почек


Язвенная болезнь желудка


Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)


 


 

Рекомендовать статью друзьям:

Ваше мнение

  • Анонимно
  • Вконтакте
  • Фейсбук

Оставить мнение анонимно


   Ваш заказ

Вы можете заказать блюда

Задать вопрос директору

Отзывы о ресторане, разговоры о еде, напитках и жизни.

Последние вопросы

Jamesxv34cvIcoro

Organizacja niego porcie przeciez nie bramke wejsciowa ogarnely swa stój nietykalnosci kosciola. Jak ...

Williamfaf

t payday loans hope [url=http://paydayeos.com]instant payday loans[/url] ...

DavidPum

o canadian pharmacy online justice [url=http://canadapharmacyeos.com]canadian pharmacy[/url]
k modafinil ...

Все вопросы >>

Новые оценки блюд

Замечательное блюдо:) ...

Суп очень понравился, правда заявленный соус "Пико де гайо" ...

Thikning like that shows an expert's touch ...