Закрыть

Друзья!

«Узаконим» наши отношения?!

Присоединяйтесь к активным поклонникам ресторана «Мехико» вступайте в «FunClub «Mexico»!

Получайте ОСОБЫЕ привилегии,выигрыши, бонусы и срочную доставку новостей!

Подтвердите свое вступление в «FunClub «Mexico»:

 

О еде


Как приготовить МЯСО?

Три  секрета хорошего стейка


Правильное сырье.  Для настоящего стейка годится только мясо молодых бычков определенных пород (в основном, герефорд и блек ангус). Особенность этих пород в том,  что мускульная ткань у них формировалась попеременно или вместе с жировой.  В процессе жарки этот жир растапливается, насыщая  собой весь кусок, и придавая ему особый аромат.


Одной породы, впрочем, недостаточно – критически важны так же   правильный откорм и содержание.  Бычка нужно  кормить зерновыми (смесью различных злаков) и не давать ему особенно разгуливать.  Дотошные японцы и добавляют к этому еще и специальный массаж, вместе с особым питьем, но такое мясо уже стоит совершенно космических денег.


мясо для стейка мясо стейк на решетке мясо гриль


Правильная  разделка .   Стейк, в переводе с английского, означает  «вырезка» -  наиболее нежная часть туши, мышца, которые минимально участвуют в движениях, а поэтому  сохраняют максимальную мягкость и сочность.  Такое мясо  составляет не больше 10% от туши – все остальное можно употребить только на приготовление каких-то иных блюд.  Очень важно правильно отрезать кусок для жарки. Волокна в нем должны поперек разреза, иначе теплу будет трудней передаваться внутрь куска и стейк получится или сырым, или пережаренным.


Правильное приготовление.   На первый взгляд, ничего проще, жаренного на огне мяса быть не может.  Это иллюзия.  Самое лучшее мясо можно безнадежно испортить, если подойти к делу без должной сноровки. Главное, это сохранить сок внутри куска. Для этого его сначала кладут в самую  жаркую часть гриля, чтобы мясо «закрылось», покрывшись корочкой.  После этого стейк доводят до нужной степени прожарки, и тут многое зависит от оборудования, которое вы используете. Например, чем толще прутья у решетки гриля, тем больше тепла она будет отдавать  куску сама, а значит нагрев будет более равномерным.  Именно поэтому сделать хороший стейк в полевых условиях (с переносным мангалом) труднее – угли там могут то печь сильнее, то затухать.  

Рекомендовать статью друзьям:

Ваше мнение

  • Анонимно
  • Вконтакте
  • Фейсбук

Оставить мнение анонимно


   Ваш заказ

Вы можете заказать блюда

Задать вопрос директору

Отзывы о ресторане, разговоры о еде, напитках и жизни.

Последние вопросы

Jamesxv34cvIcoro

Organizacja niego porcie przeciez nie bramke wejsciowa ogarnely swa stój nietykalnosci kosciola. Jak ...

Williamfaf

t payday loans hope [url=http://paydayeos.com]instant payday loans[/url] ...

DavidPum

o canadian pharmacy online justice [url=http://canadapharmacyeos.com]canadian pharmacy[/url]
k modafinil ...

Все вопросы >>

Новые оценки блюд

Замечательное блюдо:) ...

Суп очень понравился, правда заявленный соус "Пико де гайо" ...

Thikning like that shows an expert's touch ...